Ciclo Formativo Grado Superior Dietética

Descripción

Técnico o técnica superior en dietética
Código: CFPS 1651

Estos estudios capacitan para elaborar dietas, controlar la calidad de la alimentación de las personas, analizar los comportamientos alimentarios y programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos alimentarios de la población.

La duración es de 2.000 horas (1.590 en un centro educativo y 410 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos.

Contenidos

  • Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada en la Unidad / Gabinete de Dietética (60 horas)
  •  Alimentación Equilibrada (270 horas)
  •  Dietoterapia (240 horas)
  •  Control Alimentario (180 horas)
  •  Microbiología e Higiene Alimentaria (180 horas)
  •  Educación Sanitaria y Promoción de la Salud (90 horas)
  •  Fisiopatología Aplicada a la Dietética (240 horas)
  •  Relaciones en el Equipo de Trabajo (60 horas)
  •  Formación y Orientación Laboral (60 horas)
  •  Formación en Centros de Trabajo (410 horas)
  •  Síntesis (60 horas)

Acceso

Tienen acceso directo al ciclo las personas que cumplen alguno de los requisitos siguientes:

  •  tener el título de bachillerato,
  •  tener el título de técnico de formación profesional o técnico superior de formación profesional o técnico especialista,
  •  haber superado el segundo curso de bachillerato de cualquier modalidad de bachillerato experimental,
  •  haber superado el curso de orientación universitaria (COU) o el preuniversitario,
  •  tener el título de bachillerato por haber cursado el bachillerato unificado polivalente (BUP),
  •  tener cualquier titulación universitaria o una equivalente, o
  •  haber superado la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 años.

Las personas que no cumplan ninguno de los requisitos relacionados han de superar una prueba de acceso. Para presentarse es necesario tener 19 años o bien haberlos cumplido durante el año natural en el que se realiza la prueba.

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico superior o técnica superior, que permite acceder a cualquier estudio universitario oficial de grado. Las personas que se han graduado en un ciclo formativo de grado superior pueden obtener la convalidación de créditos universitarios ECTS.

Para más información, consulte el Canal Universidades

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:

  •  técnico o técnica en dietética y nutrición,
  •  responsable de alimentación en empresas de catering,
  •  técnico o técnica en higiene de los alimentos,
  •  consultor o consultora de alimentación y
  •  educador sanitario o educadora sanitaria.

SOLICITA INFORMACIÓN

Déjanos tus datos. Nos ponemos en contacto contigo.

He leído y acepto la Política de privacidad

Si Deseo recibir comunicaciones comerciales por parte de AIES